Помпейская печь и ее применение

Помпейская печь

Помпейская печь имеет внешний вид, похожий на полусферу, с дымоходом, расположенным над топкой. В России эти конструкции популярны и обычно строятся из шамотного кирпича, известного своей устойчивостью к высоким температурам и пригодностью для печей. Для тяжелой конструкции весом около 600 кг создается прочный фундамент с усиливающим металлическим каркасом.

 Столешница, установленная на удобной для пользователя высоте, обычно служит хранилищем для дров. Чтобы обеспечить оптимальное использование топлива, внутренняя окружность арки может составлять от 81 до 106 см, что позволяет разместить необходимый объем дров. Самое популярное блюдо, которое готовят в помпейской печи, это пицца, от того и второе название “Пицца печь”. Время приготовления пиццы занимает всего несколько минут, однако, даже в пиццерии вы не всегда сможете отведать такой хрустящей снаружи и сочной внутри пиццы. Помпейская печь еще хороша тем, что помимо пиццы в ней можно готовить абсолютно все. Начиная от первый блюд, заканчивая вторыми и компотом. Посмотреть и заказать строительство такой печи под ключ, можно по ссылке 

В этой статье, мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые могут вам пригодится.

Пицца с морепродуктами

Пицца состоит из двух этапов приготовления: тесто и начинка. Мы расскажем вам, как приготовить идеальное тесто для пиццы, а также, как приготовить соус и какая должна быть начинка.

Ингредиенты для теста:

  1. Вода — 250 мл. (1 стакан);
  2. Соль морская (мелкая) — 0,5 ст. л;
  3. Масло подсолнечное — 5 ст. л;
  4. Дрожжи для пиццы — 1 пакетик;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Орегано, базилик — по вкусу;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец черный (молотый) — по вкусу;
  9. Мука пшеничная — 500 г;
  10. Сахар — 1 ч.л;

Ингредиенты для начинки:

  1. Коктейль из морепродуктов — 400 г;
  2. Мидии — 150 г;
  3. Креветки очищенные — 200 г;
  4. Орегано и базилик (сушеные, измельченные) — по вкусу;
  5. Томатная паста;
  6. Помидоры черри;
  7. Чеснок — 2 зубчика.

Для начала просейте муку и соль на рабочую поверхность в кучу. Затем смешайте дрожжи с сахаром и стаканом теплой воды и дайте постоять 5–15 минут, пока не образуются пузырьки. Добавьте яйцо и сушеные специи, добавьте смесь к муке, замесив эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пленкой на 40-60 минут. После того, как тесто поднимется в 2-3 раза от первоначального размера, обомните его и разделите на 4-6 частей. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый кусочек в круг толщиной 0,5 см. Присыпьте кружочки теста мукой и накройте пленкой. На основу теста намажьте соус и измельченный чеснок, добавьте начинку и посыпьте сверху сыром. Наконец, запекайте пиццу в духовке несколько минут, пока она не будет готова.

Картофель по простому рецепту с салом

Очень простой и быстрый рецепт, подойдет, как молодая картошка, так и более поздняя.

Ингредиенты:

  1. Картофель;
  2. Сало;
  3. Соль;
  4. Перец черный (молотый).

Картошку нужно нарезать крупным кубиком, в случае если картошка молодая ее нужно порезать на пополам порезать оставить целой, в зависимости от размеров картофеля. Сало порезать мелко соломкой. Все выложить в противень, добавить соль, перец и отправить в печь.



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на социальные сети.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику