Приготовление в русской печи

Приготовление в русской печи

Всем известно, что русская печь, это незаменимый атрибут в хозяйстве. Особенно пользовалась популярностью эта красавица в более ранние времена, когда еще не было квартир, люди жили в деревнях и держали свое хозяйство. Русская печь является одним из древнейших очагов. Благодаря ей, люди отапливали помещение, она защищала стены от сырости и препятствовала образованию грибков в доме. Благодаря ее целебным свойствам семья всегда была крепкого здоровья с румяными щечками и бодрым расположением духа. В русской печи можно было даже парится используя топочную камеру вместо парилки.

Также она славилась различными обрядами и  поверьями без которых даже свадьба не могла обойтись. Ну а самое главное, это возможность готовить в ней самые разнообразные блюда. Любая приготовленная пища в русской печи получалась вкусной, полезной и ароматной. А потому, традиция возводить свод русской печи популярна и по сей день. Будь это дом в котором вы проживаете постоянно либо дом для летнего отдыха и даже кафе и рестораны возводят печь, причем так, чтобы каждый из гостей мог ею любоваться. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, которые можно готовить в русской печи.

Сбитень

Этот напиток в свое время пользовался популярностью в России, его пили вместо чая. Напиток представляет собой пряную, тонизирующую и полезную смесь. Рецепт приготовления:

  1. Вода — 1,5 л. можно больше;
  2. Мед — 150 г;
  3. Сахар — 70 г;
  4. Гвоздика — 2 бутона;
  5. Черный перец — 1 горошина;
  6. Имбирь в порошке — по вкусу;
  7. Корица — по вкусу;
  8. Мята — 10 г.
  9. Зверобой (сухой) — 20 г.

Для начала, нам потребуется развести сахар одним стаканом воды и прокипятить, далее нужно развести мед одним стаканом воды и влить смесь в сахарный сироп. Смесь варить на медленном огне до тех пор, пока не выпарится как можно больше жидкости. Вторым этапом, нам нужно проварить оставшуюся воду в течении 15-20 мин. добавив в нее пряности. Затем дать настоятся 10 мин., процедить, добавить медово сахарную смесь и сбитень готов. Пить нужно горячим.

Картофель из печи

Много рецептов картофеля не бывает, его можно приготовить абсолютно по разному и всегда это будет вкусно. Сейчас блюда из картофеля очень популярны и востребованы. И даже суп порой не сваришь без него. Мы сейчас вам расскажем очень вкусный рецепт картофеля из печи. Ингредиенты:

  1. Картофель — 1-1,5 кг;
  2. Кабачок — 1 шт;
  3. Грибы шампиньоны — 400 г;
  4. Лук репчатый — 1 головка;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Сыр — 200 г;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец — по вкусу;
  9. Масло подсолнечное.

Нарезать картофель кубиками (нарезка должна быть мелкой 1,5-2 см.), также нарезать морковь, луковицу разрезать пополам (можно нарезать, как на пассировку), кабачок поделить на четыри части и измельчить ножом (чуть мельче чем картофель). Все выложить в противень, перемешать, добавить соль, перец и подсолнечное масло. Поставить противень в печь. Нарезать грибы и минут через 10 добавить в картошку и перемешать. Когда блюдо будет уже почти готово, нужно посыпать поверхность тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

Жюльен грибной

Жюльен в современное время является очень распространенным блюдом. Его можно подавать в кокотницах, что обычно и делают в случае если за столом сидят гости. А можно просто в большой форме, это позволит сэкономит место в холодильнике. Для того, чтобы приготовить жюльен, вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Грибы шампиньоны — 500 г;
  2. Лук репчатый — 1 головка средних размеров;
  3. Сметана  20% — 3 ст. л;
  4. Сливки 10 %;
  5. Сыр твердый.

Готовить это блюдо очень просто и быстро. Нарезать лук, обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанные грибы и обжарить. В конце добавить сметану и сливки, перемешать. Сверху засыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

Простой рецепт Щи с квашеной капустой

Это блюдо имеет множество вариаций рецептов его приготовления. Мы расскажем вам самый простой, но очень вкусный. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мясо (любое на ваш выбор) — 600 г;
  2. Картофель — 2 шт. средние;
  3. Квашеная капуста — 500 г;
  4. Лук репчатый — 1 головка;
  5. Вода 1,5 — 2 л.

Отварить мясо, достать его из бульона, порезать или разделить руками на мелкие части. Нарезать картофель кубиком, добавить в бульон, далее добавить капусту и предварительно обжаренный до золотистой корочки лук. Когда суп сварится в него можно добавить мясо.



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на страницы социальных сетей.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику