
Для долговечности, топку данного барбекю выкладывают огнеупорным шамотным кирпичом, так же как это делают в любых классических печах. Но в отличии от обычных печей, в металлических топках кирпичи держаться не на растворе, а на металлических пластинах и скрытых крепежах.
И даже с учетом огнеупорной футеровки, производители рекомендует использовать для таких мангалов древесный уголь. Потому как сжигание дров может дать высокую температуру, что впоследствии приведет к деформации металла. Мангал в барбекю из металла, так же как и кирпичный, может быть пригоден для использования вертела, приготовления шашлыков и стейков на гриль решетке.

Барбекю с вертелом
Внешний вид барбекю из метала, в большинстве своем не будет уступать своим каменным аналогам. Кроме того что выглядит не как кирпичный, из за отделки которую обычно делают из искуственного камня, керамической плитки. Такие барбекю имеет не такой широкий спектр разнообразных форм и модификаций, какие есть у барбекю из кирпича. Которое может включать угловой камин, духовку сзади или даже внутри мангала, тандыр совмещенный с казаном и многое то что можно воплотить делая барбекю комплекс из кирпича.
Но помимо очевидных отличий, кирпичная печь сама по себе ощущается не так как металлическая, металл даже облицованный, быстрее греется быстрее отдает тепло, и это так же чувствуется. Вместе качественного кирпичом, кирпичное изделие построенное опытным мастером по красиво созданному проекту, внешне всегда будет более выигрышно относительно аналогичных изделий из металла.
Комментарии:
Добавить комментарий