
Внешне помпейская печь напоминает полусферу с дымоходом над топкой. Помпейские печи бывают из камня и глины. В России, такие конструкции пользуются популярностью в основном строят из шамотного кирпича, который хорошо выдерживает высокую температуру и также подходит для печи. Из-за довольно таки увесистой конструкции приблизительно 600 кг., под печь заливают мелкозаглубленный фундамент с армирующим металлическим каркасом. Также выстраивают столешницу, любой высоты удобной для пользователя. Как правило в столешнице хранят дрова. Для того, чтобы не было перерасхода топлива или наоборот, чтобы нужный объем дров поместился в топку, диаметр внутренней окружности свода может составлять от 81 до 106 см.
Самое популярное блюдо, которое готовят в помпейской печи, это пицца, от того и второе название “Пицца печь”. Время приготовления пиццы занимает всего несколько минут, однако, даже в пиццерии вы не всегда сможете отведать такой хрустящей снаружи и сочной внутри пиццы. Помпейская печь еще хороша тем, что помимо пиццы в ней можно готовить абсолютно все. Начиная от первый блюд, заканчивая вторыми и компотом. В этой статье, мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые могут вам пригодится.
Пицца с морепродуктами
Пицца состоит из двух этапов приготовления: тесто и начинка. Мы расскажем вам, как приготовить идеальное тесто для пиццы, а также, как приготовить соус и какая должна быть начинка.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 250 мл. (1 стакан);
- Соль морская (мелкая) — 0,5 ст. л;
- Масло подсолнечное — 5 ст. л;
- Дрожжи для пиццы — 1 пакетик;
- Яйцо — 1 шт;
- Орегано, базилик — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Мука пшеничная — 500 г;
- Сахар — 1 ч.л;
Ингредиенты для начинки:
- Коктейль из морепродуктов — 400 г;
- Мидии — 150 г;
- Креветки очищенные — 200 г;
- Орегано и базилик (сушеные, измельченные) — по вкусу;
- Томатная паста;
- Помидоры черри;
- Чеснок — 2 зубчика.
Первым делом, нам нужно на рабочую поверхность горкой просеять муку с солью. Далее нужно перемешать дрожжи с сахаром и стаканом теплой воды и оставить на 5-15 мин., до появления пузырьков. Вмешать яйцо и сушеные специи, после чего смесь добавить в муку и замесить эластичное тесто. Далее тесту нужно придать форму шара, присыпать мукой и оставить под пленкой на 40-60 мин. Когда пройдет время, тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять и разделить на 4-6 частей. Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, нужно растянуть в круг толщиной в 0,5 см., также сделать и с остальными кусочками. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой. Основу для теста смазать соусом и измельченным чесноком, выложить начинку и сверху присыпать сыром. И ваша пицца готова, осталось только подержать ее несколько минут в печи.
Картофель по простому рецепту с салом
Очень простой и быстрый рецепт, подойдет, как молодая картошка, так и более поздняя.
Ингредиенты:
- Картофель;
- Сало;
- Соль;
- Перец черный (молотый).
Картошку нужно нарезать крупным кубиком, в случае если картошка молодая ее нужно порезать на пополам порезать оставить целой, в зависимости от размеров картофеля. Сало порезать мелко соломкой. Все выложить в противень, добавить соль, перец и отправить в печь.
Комментарии:
Добавить комментарий