Помпейская печь и ее применение

Помпейская печь

Внешне помпейская печь напоминает полусферу с дымоходом над топкой. Помпейские печи бывают из камня и глины. В России, такие конструкции пользуются популярностью в основном строят из шамотного кирпича, который хорошо выдерживает высокую температуру и также подходит для печи. Из-за довольно таки увесистой конструкции приблизительно 600 кг., под печь заливают мелкозаглубленный фундамент с армирующим металлическим каркасом. Также выстраивают столешницу, любой высоты удобной для пользователя. Как правило в столешнице хранят дрова. Для того, чтобы не было перерасхода топлива или наоборот, чтобы нужный объем дров поместился в топку, диаметр внутренней окружности свода может составлять от 81 до 106 см. 

Самое популярное блюдо, которое готовят в помпейской печи, это пицца, от того и второе название “Пицца печь”. Время приготовления пиццы занимает всего несколько минут, однако, даже в пиццерии вы не всегда сможете отведать такой хрустящей снаружи и сочной внутри пиццы. Помпейская печь еще хороша тем, что помимо пиццы в ней можно готовить абсолютно все. Начиная от первый блюд, заканчивая вторыми и компотом. В этой статье, мы поделимся с вами несколькими рецептами, которые могут вам пригодится.

Пицца с морепродуктами

Пицца состоит из двух этапов приготовления: тесто и начинка. Мы расскажем вам, как приготовить идеальное тесто для пиццы, а также, как приготовить соус и какая должна быть начинка.

Ингредиенты для теста:

  1. Вода — 250 мл. (1 стакан);
  2. Соль морская (мелкая) — 0,5 ст. л;
  3. Масло подсолнечное — 5 ст. л;
  4. Дрожжи для пиццы — 1 пакетик;
  5. Яйцо — 1 шт;
  6. Орегано, базилик — по вкусу;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец черный (молотый) — по вкусу;
  9. Мука пшеничная — 500 г;
  10. Сахар — 1 ч.л;

Ингредиенты для начинки:

  1. Коктейль из морепродуктов — 400 г;
  2. Мидии — 150 г;
  3. Креветки очищенные — 200 г;
  4. Орегано и базилик (сушеные, измельченные) — по вкусу;
  5. Томатная паста;
  6. Помидоры черри;
  7. Чеснок — 2 зубчика.

Первым делом, нам нужно на рабочую поверхность горкой просеять муку с солью. Далее нужно перемешать дрожжи с сахаром и стаканом теплой воды и оставить на 5-15 мин., до появления пузырьков. Вмешать яйцо и сушеные специи, после чего смесь добавить в муку и замесить эластичное тесто. Далее тесту нужно придать форму шара, присыпать мукой и оставить под пленкой на 40-60 мин. Когда пройдет время, тесто увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять и разделить на 4-6 частей. Тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, нужно растянуть в круг толщиной в 0,5 см., также сделать и с остальными кусочками. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой. Основу для теста смазать соусом и измельченным чесноком, выложить начинку и сверху присыпать сыром. И ваша пицца готова, осталось только подержать ее несколько минут в печи.

Картофель по простому рецепту с салом

Очень простой и быстрый рецепт, подойдет, как молодая картошка, так и более поздняя.

Ингредиенты:

  1. Картофель;
  2. Сало;
  3. Соль;
  4. Перец черный (молотый).

Картошку нужно нарезать крупным кубиком, в случае если картошка молодая ее нужно порезать на пополам порезать оставить целой, в зависимости от размеров картофеля. Сало порезать мелко соломкой. Все выложить в противень, добавить соль, перец и отправить в печь.



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на страницы социальных сетей.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику