Готовим в барбекю с коптильней

Барбекю с коптильней

Барбекю-комплекс с коптильней – идеальный выбор для любителей копчения мяса. В отличие от имеющихся в продаже продуктов, качество и содержание консервантов которых неясны, продукты домашнего копчения предоставляют вам полный контроль. Готовя самостоятельно, вы не только наслаждаетесь превосходным вкусом и восхитительным ароматом, но также гарантируете здоровый, натуральный и свежий результат.

В коптильне можно готовить мясо, рыбу, птицу и даже овощи. Процесс приготовления занимает от 20 минут до 2 часов. Благодаря такому быстрому способу приготовления, из мяса не успевает полностью уйти весь жир и влага, за счет этого блюдо получается не только копченым, но еще и сочным. Можно увеличить время приготовления если вы хотите наоборот убрать из продукта жир и влагу и как можно больше высушить его. Здесь все зависит уже от ваших желаний и предпочтений.

В чем отличие мангала от коптильни

Мангал предназначен для приготовления пищи на открытом воздухе. Он представляет собой портал из кирпича с секциями для шампур и гриль решетки. Принцип приготовления состоит в том, что: дрова кладутся на дно мангала и разжигаются, затем  шампур например с мясом кладется на стенки мангала и в итоге: одну сторону обдает жаром от тлеющих углей, а другую свежим воздухом. Это требует наблюдения за процессом приготовления, так как шампура или решетку нужно периодически переворачивать.

В коптильне же процесс приготовления отличается. Тепло равномерно распределяется из топливника в саму коптильню, где расположены продукты. Сама коптильня представляет собой металлическую камеру в которую и попадает тепло. В камере есть специальные решетки для продуктов. Именно в этой камере происходит процесс копчения. Ничего сложного, быстро и очень вкусно.

Карась горячего копчения

Это блюдо украсит любой стол, отдых на природе порадует вас и ваших близких. Вам больше не придется покупать копченую рыбу, потому что вы сами сможете ее легко приготовить. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Свежая рыба (карась) — 3 кг;
  2. Соль — 100г;
  3. Перец черный (молотый) — по вкусу.

Для начала нам нужно промыть рыбу под проточной холодной водой, далее натереть солью и перцем. После этого, рыбу нужно переложить в кастрюлю и засыпать солью. Кастрюлю оставить в прохладном месте под гнетом на 1-1,5 часа. После чего рыбу снова нужно промыть под проточной водой и подвесить на 20-30 мин. в проветриваемом помещении. Во втором этапе приготовления, вам понадобится растопить топочную камеру и выложить рыбу на решетки в камере для копчения. В закрытой коптильне готовим рыбу в течении 15-40 мин., время зависит от размера карасей.  

Шашлык в гранатовом маринаде

Для того чтобы мясо в шашлыке получилось сочным и мягким у нас есть для вас очень хороший рецепт маринада. Итак, ингредиенты:

  1. Мясо (на ваш выбор) — 1 кг;
  2. Лук репчатый — 3 головки;
  3. Гранатовый соус — 150 мл;
  4. Соль — по вкусу;
  5. Перец — по вкусу.

Нарезать мясо на равномерные средние кусочки, выложить в посуду, добавить соль, перец, гранатовый соус и перемешать. Далее добавить нарезанный лук кольцами и очень аккуратно перемешать, чтобы кольца не сломались. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа (можно не в холодильнике). Когда мясо хорошо промариновалось, его можно начинать готовить. Для этого можно использовать шампура или гриль решетку. Очаг лучше всего использовать из кирпича.

Маринуем овощи гриль

Овощи гриль подойдут, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к шашлыку. В данном случае мы рассматриваем рецепт из таких ингредиентов:

  1. Грибы шампиньоны — 500г.
  2. Кабачки — 2 средних;
  3. Майонез — пол пачки;
  4. Орегано или любая другая сухая зелень — по вкусу;
  5. Куркума — по вкусу;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу.

Кабачки нарезать кольцами, грибы оставить целыми. Мариновать в течении часа, можно больше. Готовить в мангале, можно на шампурах, но лучше на гриль решетке.

В заключение отметим, что включение коптильни в установку для барбекю придает процессу приготовления пищи уникальность и пикантность. Дымный аромат и вкус улучшают общее впечатление от ужина, создавая восхитительные и неповторимые блюда. Будь то традиционное барбекю или экспериментирование с новыми вкусами, коптильня является ценным дополнением для любителей барбекю, желающих улучшить свои кулинарные навыки и произвести впечатление на своих гостей.



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на социальные сети.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику