Для долговечности, топку данного барбекю выкладывают огнеупорным шамотным кирпичом, так же как это делают в любых классических печах. Но в отличии от обычных печей, в металлических топках кирпичи держаться не на растворе, а на металлических пластинах и скрытых крепежах.
С учетом огнеупорной футеровки, производители рекомендует использовать для таких мангалов древесный уголь. Потому как сжигание дров может дать высокую температуру, что впоследствии приведет к деформации металла. Мангал в барбекю из металла, так же как и кирпичный, может быть пригоден для использования вертела, приготовления шашлыков и стейков на гриль решетке.
Помимо очевидных отличий, кирпичная печь сама по себе ощущается не так как металлическая, металл даже облицованный, быстрее греется быстрее отдает тепло, и это так же чувствуется. Вместе качественного кирпичом, кирпичное изделие построенное опытным мастером по красиво созданному проекту, внешне всегда будет более выигрышным вариантом согласно аналогичным изделий из металла.
Комментарии:
Добавить комментарий