Овощи приготовленные на гриле могут послужить вам как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбным, мясным блюдам. К тому же продукты приготовленные на тлеющих углях, служат альтернативой жареной пище. Такой способ приготовления, подарит вам не только вкус, также, он сохранит витамины и принесет пользу вашему здоровью. Натуральный вкус и насыщенный аромат дополнит теплую, дружественную атмосферу за столом около вашей садовой печи — барбекю комплекса, либо сделает ваш пикник на природе еще лучше и ярче. Вашему вниманию мы предлагаем пять рецептов, ознакомившись с которыми, вы легко сможете приготовить их самостоятельно.
Рецепт первый:
Ассорти из овощей гриль
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Баклажан (средний) — 1 шт.
- Помидор (крупный) — 2 шт.
- Картофель (средний) — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 7 шт.
- Соль — по вкусу.
- Зелень петрушки.
- Базилик фиолетовый.
- Масло оливковое
Способ приготовления:
Первое, что нужно сделать, это вымыть овощи и высушить их с помощью бумажного полотенца, если же нет бумажного, можно использовать кухонное. Второе что потребуется сделать, это нарезать все овощи, а для того, чтобы овощи равномерно прожарились на гриле, толщина их нарезки должна составлять не более 1-го см. И так, баклажан нарезаем кружочками, при этом не снимая кожуры, обильно посыпаем крупной солью и оставляем на 15-ть минут, после чего, его нужно промыть под проточной водой и отжать. Также кружочками нарезаем кабачок, помидоры и очищенный репчатый лук. Лук нарезаем аккуратно, так, чтобы кольца не распадались. Болгарский перец очищаем от семян и хвостиков, нарезаем вдоль на 6-ть или 8-мь равных частей. Грибы шампиньоны нарезаем слайсом; далее, все овощи посыпаем мелкой солью и ждем ее растворения, после этого, смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на решетку гриль. Приготовленные овощи посыпаем мелко нарезанной петрушкой и украшаем базиликом. Рецепты барбекю по Американски, можно посмотреть тут.
Рецепт второй:
Овощи гриль с розмарином и бальзамическим уксусом
- Кабачок — 300 г.
- Баклажан — 300 г.
- Морковь — 200 г.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец (черный молотый) — по вкусу.
- Розмарин (мелко нарезанный) — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Способ приготовления:
Кабачки, баклажаны и очищенный от кожуры красный лук, нарезаем кольцами толщиной в 1 см. Очищенный от семян болгарский перец и очищенную от кожуры морковь, нарезаем тонкими кольцами. Нарезанные овощи выкладываем на решетку гриль и обжариваем на протяжении 2-х или 4-х минут с каждой стороны. Выложенные на тарелку обжаренные овощи солим и перчим. Далее готовим заправку, для этого мы смешиваем свежевыжатый сок лимона, розмарин и оливковое масло. Горячие овощи заправляем приготовленной смесью и оставляем на 20-ть минут; после, сбрызгиваем их бальзамическим уксусом.
Рецепт третий:
Томаты гриль с базиликом и сыром
- Помидор (крупный) — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Базилик — 1 пучок
- Сыр (твердый)
- Соль — по вкусу.
- Перец (черный молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
Вымытые помидоры разрезаем на две части, далее выдавливаем чеснок и смешиваем его с измельченным базиликом, солью и перцем. Половинки помидоров натираем смесью из базилика и чеснока, после чего выкладываем их на решетку гриль. На готовые помидоры посыпаем тертый сыр, это нужно делать сразу, пока они еще горячие, чтобы сыр расплавился.
Для приготовления овощей гриль, всегда выбирайте только твердые овощи, это сохранит их целостность. Мягкие овощи могут разваливаться и терять свою форму во время приготовления.
Рецепт четвертый:
Овощи гриль со специями и зеленью
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Свежая зелень.
- Розмарин.
- Тимьян.
- Кориандр — 5 г.
- Зира — 5 г.
- Соль (желательно морская) — по вкусу.
- Перец (черный молотый) — по вкусу.
Способ приготовления:
Болгарский перец, кабачки и баклажаны крупно нарезаем и посыпаем миксом из специй, далее добавляем масло, перемешиваем и выкладываем на решетку, сверху ложим веточку тимьяна и запекаем 10-ть минут. Помидор разрезаем пополам и также запекаем, после чего разминаем вилкой мякоть и выкладываем на него смесь из мелко нарезанной зелени и чеснока, которую предварительно солим и перчим.
Рецепт пятый:
Фаршированный перец гриль
- Перец болгарский (небольшие) — 13 шт.
- Сыр твердый (тертый) — ½ стакана.
- Сыр творожный — 1 стакан.
- Сыр сливочный — 1 стакан.
- Соль (желательно морская) — по вкусу.
- Перец (черный молотый) — по вкусу.
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Промываем болгарский перец под проточной водой, делаем небольшой надрез на верхушке, достаем сердцевину с семенами и еще раз промываем; после, просушиваем на бумажном или кухонном полотенце. Далее, тщательно перемешиваем все три вида сыра и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Когда все подготовлено, наполняем перцы сырной массой и натираем растительным маслом со всех сторон. Готовить перцы нужно около 10-ти минут на раскаленной решетке гриль, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.
Если вы не хотите самостоятельно готовить дома, но хотите сбалансированно питаться целый месяц, то изучите меню от ВкусМил.
Comments:
Добавить комментарий