Праздник вкуса барбекю гриль и коптильня для дачи

мясо и овощи на мангале

   Приготовление мяса и прочих продуктов на открытом огне позволяет раскрыть все нюансы вкуса и насытить блюда упоительным ароматом. Любители готовить на открытом воздухе часто имеют не только мангал, но и другие современные устройства для приготовления пропитанных дымком блюд из мяса, рыбы, колбасок и овощей на углях.

С их помощью можно часто радовать себя и своих близких нежнейшими и ароматными угощениями, имеющими не только прекрасный вкус, но и сохранившими все полезные свойства натуральных продуктов.Среди популярных устройств для приготовления блюд на огне на дачном или приусадебном участке, в походе или выездном пикнике – барбекю, гриль, домашняя коптильня.

 Пикник по-американски: правильное барбекю для дачи

барбекю мангал

Барбекю для дачи

Такое устройство для приготовления мяса на решетке, как барбекю, пришло к нам с США. Американцы очень серьезно относятся к барбекю и даже устраивают настоящие конференции, где делятся друг с другом тонкостями по приготовлению блюд в барбекюшнице. Ну, а для нас барбекю с решетками – это довольно удобная жаровня для приготовления мяса, рыбы и колбасок. Как и мангал, барбекю работает на дровах или древесном угле, хотя встречаются модели на газе и электрические барбекю.

Но, в отличие от мангала барбекю имеет крышку, прикрывающую решетку с запекаемым на ней мясом, в результате чего получаются очень сочные и мягкие блюда. Крышка позволяет поддерживать внутри барбекюшницы равномерное тепло, поэтому продукты хорошо пропекаются, а с той стороны, что повернута к углям, еще и поджариваются до приятной золотистой корочки.

Если мангалы иногда «грешат» тем, что мясо снаружи горит, а внутри остается сырым (это случается, если кусочки мяса слишком крупные), то в барбекю для дачи такого никогда не происходит. Даже крупные куски мяса и рыбы равномерно и хорошо пропекаются.  Рецепты барбекю по американски, можно почитать по ссылке

Иногда барбекю путают с мангалом. Однако разница налицо: барбекю чаще всего имеет округлую форму, решетку и специальную крышку.

Барбекю на даче

Барбекю

Итак, также в комплект барбекю нередко входят щипцы, с помощью которых удобно переворачивать колбаски, мясо, кусочки рыбы и птицы на решетке. Некоторые модели имеют в комплекте металлическую щетку для очистки прутьев решетки от жира и лопатку, которой удобно вычищать пепел.

   Достойная альтернатива мангалу: гриль для дачи

Гриль для дачи

Гриль

Востребованный садовый гриль – это небольшая жаровня, которая позволит вам усовершенствовать свои кулинарные навыки, придать свежий вкус привычным блюдам и сэкономить время. Традиционный гриль напоминает металлический ящик с несколькими слоями решеток. В нижнюю часть помещается древесный уголь, а верхняя часть используется для жарки мяса или рыбы. Многие грили поставляются с крышкой, как у барбекю. Решетка для гриля подходит для мясных и рыбных нарезок, а также позволяет запекать целую птицу, кролика и многое другое.

В продаже имеются как простые садовые грили, так и более сложные устройства, имеющие дополнительные возможности. Гриль часто компонуют с барбекю и коптильней, что позволяет в одной покупке приобрести сразу несколько приспособлений для жарки мяса и рыбы. В зависимости от условий использования производители предлагают стационарные и переносные грили. Первые имеют основательную и многофункциональную конструкцию, могут эксплуатироваться в любое время года и способны заменить собой летнюю кухню. Легкий переносной гриль мобилен, компактен, прост в использовании и готов отправиться в багажнике вашей машины в поход, на пикник или на дачу к друзьям.

     Ароматные угощения к пикнику: коптильня для дачи

Каменная коптильня

Коптильня

В условиях дачного участка всегда есть возможность душевно отдохнуть, особенно если заранее побеспокоиться о выборе и покупке коптильни. Продукты домашнего копчения отличаются отменным вкусом, сохраняют все полезные свойства и могут украсить собой праздничный стол. Классическая коптильня для дачи — это металлический ящик с поддоном для сбора жира и решеткой. На дно коптильни помещаются щепки лиственных деревьев, дым пропитывает продукты, делая их нежными и сочными.

Железная коптильня

Коптильня

Продукты готовятся в коптильне разное время – от 20 минут до 3 суток, в зависимости от размера кусков и используемого способа копчения (горячее или холодное). Когда речь идет о дачном участке, люди, как правило, предпочитают приобретать компактные и прочные мини-коптильни из нержавеющей стали, которые можно удобно разместить на костре или мангале. Целесообразно приобретать переносные коптильни с толщиной стенок не менее 2-3 миллиметров, так как более тонкий металл склонен к выцветанию и деформации. Однако выбор коптильни с более толстыми стенками жертвует мобильностью, что приводит к увеличению цены и веса.

 Очень хорошо зарекомендовали себя универсальные коптильни с гидрозатвором – 

Коптильня

Коптильня с гидрозатвором

благодаря плотно прилегающей крышке с водяным затвором, герметизирующим запахи, испарения и дыма внутри коптильни, устройство можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении. В последнем случае необходимо надеть резиновый шланг на штуцер крышки и дым в окно или в вытяжку.вывести 



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на социальные сети.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику