
Сезон барбекю только начался. Встречи с друзьями или с семьей за холодным пивом и жареными колбасками являются для многих любимым способом проведения летних вечеров. Что является чистым удовольствием и развлечением для вас, но не для здоровья вашей печени и фигуры.
Здесь приведены некоторые трюки, которые помогут вам разгрузить пищеварительную систему и насладиться хорошим самочувствием, даже в течение всего сезона барбекю.
Почему гриль может нанести вред вашей печени и фигуре?
В течение вечера, проведенного на шашлыках с вашими близкими, вы можете легко забыть обо всех правилах здорового питания и превысить ежедневную потребность в энергии до 2000 калорий! Как это возможно? Две колбаски гриль около 380 ккал, и кусок жареной свиной шейки чуть более 230 ккал. К этому следует добавить несколько ломтиков хлеба, соусов и, конечно, пива. Два сорта пшеницы в пиве составят до 500 калорий! Как видите, калорийность одного походы на шашлыки впечатляет.
Гриль это не только лишние калории. Под воздействием высокой температуры селитра, содержащаяся в колбасе, превращается в канцерогенные нитрозамины . Ученые доказали, что нахождение рядом с горящим грилем опасно для нашего здоровья, потому что выделяются вредные вещества — диоксины и фураны. За два часа гриля высвобождается столько диоксинов и фуранов, сколько выделяется из сгоревших 220 000 сигарет!
Печень, которая отвечает за удаление токсинов из организма, сталкивается с большой проблемой, чтобы справиться с такой огромной разовой дозой ядовитых веществ …
Тем не менее, вам не нужно полностью отказаться от гриля и пищи, приготовленной на решетке! Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким простым правилам.
4 способа сделать гриль полезнее:
-
Вместо колбасы …
Положите на гриль овощи, фрукты, рыбу, постное мясо птицы или говядину хорошего качества. Благодаря этому вы ограничите не только количество потребляемых калорий, но и количество канцерогенов, поглощаемых организмом.
- Больше древесного угля или лиственных пород дерева
Забудьте о сжигании бумаги, крашеного дерева или другого ненужного мусора. Кроме того, не используйте хвойную древесину, потому что смола выделяет вредные вещества при сжигании.
- Избегайте смесей для розжига, если это возможно
Розжиг для гриля — не что иное, как состав спиртов, сложных эфиров и дистиллятов сырой нефти, поэтому для вашего здоровья будет лучше, если вы попытаетесь отказаться от него. Однако, если вам случится использовать розжиг, не забудьте подождать 15-20 минут, прежде чем положить еду на подставку.
- Тщательно вымыть
Не забудьте тщательно вычистить гриль, прежде чем готовить гриль, на котором будет жареное мясо. Сгоревшие жировые отложения и остатки пищи являются источником опасных трансжиров!
Комментарии:
Добавить комментарий