Сезон барбекю только начался. Встречи с друзьями или с семьей за холодным пивом и жареными колбасками являются для многих любимым способом проведения летних вечеров. Что является чистым удовольствием и развлечением для вас, но не для здоровья вашей печени и фигуры. Здесь приведены некоторые трюки, которые помогут вам разгрузить пищеварительную систему и насладиться хорошим самочувствием, даже в течение всего сезона барбекю.
Почему гриль может нанести вред вашей печени и фигуре?
4 способа сделать гриль полезнее:
-
Вместо колбасы …
Положите на гриль овощи, фрукты, рыбу, постное мясо птицы или говядину хорошего качества. Благодаря этому вы ограничите не только количество потребляемых калорий, но и количество канцерогенов, поглощаемых организмом.
- Больше древесного угля или лиственных пород дерева
Забудьте о сжигании бумаги, крашеного дерева или другого ненужного мусора. Кроме того, не используйте хвойную древесину, потому что смола выделяет вредные вещества при сжигании.
- Избегайте смесей для розжига, если это возможно
Розжиг для гриля — не что иное, как состав спиртов, сложных эфиров и дистиллятов сырой нефти, поэтому для вашего здоровья будет лучше, если вы попытаетесь отказаться от него. Однако, если вам случится использовать розжиг, не забудьте подождать 15-20 минут, прежде чем положить еду на подставку.
- Тщательно вымыть
Не забудьте тщательно вычистить гриль, прежде чем готовить гриль, на котором будет жареное мясо. Сгоревшие жировые отложения и остатки пищи являются источником опасных трансжиров!
Комментарии:
Добавить комментарий