Приготовление блюд в русской печи I Рецепты

Приготовление в русской печи

Всем известно, что русская печь, это незаменимый атрибут в хозяйстве. Особенно пользовалась популярностью эта красавица в более ранние времена, когда еще не было квартир, люди жили в деревнях и держали свое хозяйство. Русская печь является одним из древнейших очагов. Благодаря ей, люди отапливали помещение, она защищала стены от сырости и препятствовала образованию грибков в доме. Благодаря ее целебным свойствам семья всегда была крепкого здоровья с румяными щечками и бодрым расположением духа. В русской печи можно было даже парится используя топочную камеру вместо парилки.

Также она славилась различными обрядами и  поверьями без которых даже свадьба не могла обойтись. Ну а самое главное, это возможность готовить в ней самые разнообразные блюда. Любая приготовленная пища в русской печи получалась вкусной, полезной и ароматной. А потому, традиция возводить свод русской печи популярна и по сей день. Будь это дом в котором вы проживаете постоянно либо дом для летнего отдыха и даже кафе и рестораны возводят печь, причем так, чтобы каждый из гостей мог ею любоваться. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, которые можно готовить в русской печи.

Сбитень

Этот напиток в свое время пользовался популярностью в России, его пили вместо чая. Напиток представляет собой пряную, тонизирующую и полезную смесь. Рецепт приготовления:

  1. Вода — 1,5 л. можно больше;
  2. Мед — 150 г;
  3. Сахар — 70 г;
  4. Гвоздика — 2 бутона;
  5. Черный перец — 1 горошина;
  6. Имбирь в порошке — по вкусу;
  7. Корица — по вкусу;
  8. Мята — 10 г.
  9. Зверобой (сухой) — 20 г.

Для начала, нам потребуется развести сахар одним стаканом воды и прокипятить, далее нужно развести мед одним стаканом воды и влить смесь в сахарный сироп. Смесь варить на медленном огне до тех пор, пока не выпарится как можно больше жидкости. Вторым этапом, нам нужно проварить оставшуюся воду в течении 15-20 мин. добавив в нее пряности. Затем дать настоятся 10 мин., процедить, добавить медово сахарную смесь и сбитень готов. Пить нужно горячим.

Картофель из печи

Много рецептов картофеля не бывает, его можно приготовить абсолютно по разному и всегда это будет вкусно. Сейчас блюда из картофеля очень популярны и востребованы. И даже суп порой не сваришь без него. Мы сейчас вам расскажем очень вкусный рецепт картофеля из печи. Ингредиенты:

  1. Картофель — 1-1,5 кг;
  2. Кабачок — 1 шт;
  3. Грибы шампиньоны — 400 г;
  4. Лук репчатый — 1 головка;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Сыр — 200 г;
  7. Соль — по вкусу;
  8. Перец — по вкусу;
  9. Масло подсолнечное.

Нарезать картофель кубиками (нарезка должна быть мелкой 1,5-2 см.), также нарезать морковь, луковицу разрезать пополам (можно нарезать, как на пассировку), кабачок поделить на четыри части и измельчить ножом (чуть мельче чем картофель). Все выложить в противень, перемешать, добавить соль, перец и подсолнечное масло. Поставить противень в печь. Нарезать грибы и минут через 10 добавить в картошку и перемешать. Когда блюдо будет уже почти готово, нужно посыпать поверхность тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

Жюльен грибной

Жюльен в современное время является очень распространенным блюдом. Его можно подавать в кокотницах, что обычно и делают в случае если за столом сидят гости. А можно просто в большой форме, это позволит сэкономит место в холодильнике. Для того, чтобы приготовить жюльен, вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Грибы шампиньоны — 500 г;
  2. Лук репчатый — 1 головка средних размеров;
  3. Сметана  20% — 3 ст. л;
  4. Сливки 10 %;
  5. Сыр твердый.

Готовить это блюдо очень просто и быстро. Нарезать лук, обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанные грибы и обжарить. В конце добавить сметану и сливки, перемешать. Сверху засыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

Простой рецепт Щи с квашеной капустой

Это блюдо имеет множество вариаций рецептов его приготовления. Мы расскажем вам самый простой, но очень вкусный. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мясо (любое на ваш выбор) — 600 г;
  2. Картофель — 2 шт. средние;
  3. Квашеная капуста — 500 г;
  4. Лук репчатый — 1 головка;
  5. Вода 1,5 — 2 л.

Отварить мясо, достать его из бульона, порезать или разделить руками на мелкие части. Нарезать картофель кубиком, добавить в бульон, далее добавить капусту и предварительно обжаренный до золотистой корочки лук. Когда суп сварится в него можно добавить мясо.

В заключение, приготовление пищи в русской печи – это уникальный и традиционный кулинарный опыт. Конструкция и конструкция духовки обеспечивают равномерный и эффективный нагрев, в результате чего получаются вкусные и ароматные блюда. Медленный и равномерный процесс приготовления улучшает вкус и текстуру различных ингредиентов, создавая аппетитные блюда. Кроме того, универсальность духовки позволяет готовить широкий ассортимент блюд: от сытных рагу до нежной выпечки. Помимо кулинарных преимуществ, приготовление пищи в русской печи также имеет культурное значение, связывая людей с их наследием и укрепляя чувство общности. В целом, русская печь представляет собой богатую кулинарную традицию, которую по-прежнему берегут и прославляют как за ее практическую, так и за культурную ценность.



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на социальные сети.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику