Блюда на мангале самые вкусные рецепты

Мангал

    Весенне-летний сезон – время выездов на природу и дачу. Как тут обойтись без ароматного шашлыка, блюд, приготовленных на мангале и гриле? Перед вами – лучшие рецепты для приготовления на природе.
        Бараньи ребрышки на решетке

Баранина

Бараньи ребрышки


Баранина – мясо нежное, ароматное, диетическое. Объедение! Всегда съедается мгновенно. А готовится оно следующим образом.
Килограмм бараньей грудинки разрежьте так, чтобы в одном куске было по 4-5 ребрышек. Посыпьте мясо солью и разным приправами. 2 репчатые луковицы очистите и нарежьте полукольцами, засыпьте им мясо. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, если время поджимает. А лучше и на всю ночь.

Бараньи ребра

Бараньи ребрышки в маринаде

Разожгите мангал, ждите, пока угли «созреют». Уложите куски грудинки с ребрами на решетку плашмя. Жарьте примерно минут 40, постоянно переворачивая.
Потом, вторым заходом, уложите на решетку мангала овощи, нарезанные крупными кусками, в произвольном соотношении: болгарский перец, кабачки, помидоры (целиком), картошка.
Запекайте до готовности.
К столу подавайте шашлык на бараньих ребрышках вместе с запеченными овощами и розмарином.


      Шашлык на кефире

Шашлык

Шашлык на кефире


Понадобится:
• килограмм свинины
• 5 горошин черного перца
• 2 луковицы
• щепотка сушеного укропа
• 2 болгарских перца
• соль и перец – по вкусу
• кефир
• 3 лавровых листа
Способ приготовления:
  Мясо разрезать на порционные куски.

Шашлык на кефире

Шашлык в маринаде

Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все посолить, поперчить. Добавить перец горошком, лавровый лист, сушеный укроп. Залить кефиром, перемешать и поставить на 4 часа в холодное место. У болгарских перцев удалить плодоножку и семена, вымыть и разрезать на крупные куски. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кусочками перца, и разместить над углями мангала. Постоянно поворачивая, жарить до готовности.


         Свиная котлета на косточке

Свиная котлета

Свиная котлета на косточке


Понадобится:
• 4 свиных котлеты на кости
• 2 апельсина
• 5 ст. ложек оливкового масла
• ст. ложка меда
• ст. ложка сладкой горчицы
• ч. ложка соевого соуса
• зубчик чеснока
• соль, перец – по вкусу
• веточки розмарина и стручки горького перца
Способ приготовления:
      В миску влить оливковое масло, положить мед, половину горчицы, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
Свиные котлеты слегка отбить, посолить, поперчить. С помощью кулинарной кисти смазать получившейся масляно-медовой смесью. Уложить свиные котлеты на сковороду-барбекю. Разместить над мангалом. Обжарить с двух сторон. Проверить готовность, надрезая один их кусочков ножом. Если вытекает прозрачный сок – мясо готово. Мякоть апельсина нарезать небольшими кубиками, аккуратно уложить их на котлеты и выдержать в сковороде над углями еще 6 минут.
Нанести на плоские порционные тарелки круги из соевого соуса и сладкой горчицы. Второй апельсин нарезать полукружьями, разложить по тарелкам. Поверх положить котлеты прямо с кубиками апельсина.


      Рыба с овощным супом

Блюда из рыбы

Рыба с овощным супом


Понадобится:
• 500 г свежей рыбы
• лимон
• 50 мл оливкового масла
• 3 помидора
• 2 картофелины
• 20 г замороженного зеленого горошка
• соль – по вкусу
• зелень
 Способ приготовления:
    Некрупную свежую рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть. С лимона собрать цедру. Разрезать, из половинки лимона выжать сок на рыбу.
Посолить и смазать каждую рыбку оливковым маслом. Каждую рыбку закрутить в фольгу и положить над углями на решетку мангала.
Минут через 6 перевернуть. Через 3 минут снять с решетки.
Картофель почистить, крупно нарезать. Опустить в кипящую воду и туда же бросить горошек. Варить до готовности картофеля. Посолить.
Помидоры нарезать кружками и опустить в суп за 2 минуты до готовности.
На плоскую тарелку положить овощи и рыбу, приготовленную в фольге. Украсить зеленью и цедрой лимона.
На заметку
   Рыбу готовьте на гриле в фольге, кожей к огню. Используйте кухонные щипцы – это удобно! Отгоняйте мух. Солите мясо после жарки, оно будут вкуснее.
Приятного аппетита!



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на страницы социальных сетей.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику