4 способа сделать гриль полезнее

овощи на гриле

 Сезон барбекю только начался. Встречи с друзьями или с семьей за холодным пивом и жареными колбасками являются для многих любимым способом проведения летних вечеров. Что является чистым удовольствием и развлечением для вас, но не для здоровья вашей печени и фигуры. Здесь приведены некоторые трюки, которые помогут вам разгрузить пищеварительную систему и насладиться хорошим самочувствием, даже в течение всего сезона барбекю.

  Почему гриль может нанести вред вашей печени и фигуре?

 

Не полезные блюда

Жареная свинина

Вечером, наслаждаясь барбекю с близкими, часто пренебрегают рекомендациями по здоровому питанию и потребляют более 2000 калорий. Как это произошло? Две колбаски на гриле содержат около 380 ккал, а порция жареной свиной шеи — более 230 ккал. Кроме того, несколько ломтиков хлеба, соусов и пива, содержащих два вида пшеницы, могут легко составить 500 калорий. В целом, потребление калорий за один поход на барбекю весьма существенно. 
Приготовление на гриле выходит за рамки дополнительных калорий. Тепло от гриля превращает селитру в колбасах в канцерогенные нитрозамины. Исследования подтверждают, что пребывание рядом с горящим грилем представляет опасность для здоровья из-за выделения вредных соединений, таких как диоксины и фураны. Всего за два часа жарки на гриле количество выделяющихся диоксинов и фуранов эквивалентно количеству сгоревших сигарет равных 220 000.
 Печень, которая отвечает за удаление токсинов из организма, сталкивается с большой проблемой, чтобы справиться с такой огромной разовой дозой ядовитых веществ …   
Тем не менее, вам не нужно полностью отказаться от гриля и пищи, приготовленной по американски на решетке! Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким простым правилам.

4 способа сделать гриль полезнее:

  1. Гриль

    Овощи гриль

    Вместо колбасы …

Положите на гриль овощи, фрукты, рыбу, постное мясо птицы или говядину хорошего качества. Благодаря этому вы ограничите не только количество потребляемых калорий, но и количество канцерогенов, поглощаемых организмом.

 

  1. Больше древесного угля или лиственных пород дерева
Уголь для мангала

Древесный уголь

Забудьте о сжигании бумаги, крашеного дерева или другого ненужного мусора. Кроме того, не используйте хвойную древесину, потому что смола выделяет вредные вещества при сжигании.

  1. Избегайте смесей для розжига, если это возможно
Мангал с дровами

Мангал

Розжиг для гриля — не что иное, как состав спиртов, сложных эфиров и дистиллятов сырой нефти, поэтому для вашего здоровья будет лучше, если вы попытаетесь отказаться от него. Однако, если вам случится использовать розжиг, не забудьте подождать 15-20 минут, прежде чем положить еду на подставку.

  1. Тщательно вымыть

Чистый мангал

  Не забудьте тщательно вычистить гриль, прежде чем готовить гриль, на котором будет жареное мясо. Сгоревшие жировые отложения и остатки пищи являются источником опасных трансжиров!



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на социальные сети.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику