
Барбекю, это традиционный американский термин в котором заключается часть американской культуры. В последнее время, термин барбекю, все больше пускает свои корни в обиход русского человека. Сам термин имеет несколько значений. Барбекю — это приготовление пищи, название блюда, а также время провождения. И конечно же, уникальный соус, о котором и будет идти речь в этой статье. Соус барбекю универсальный, его можно использовать вместо маринада, как готовый соус к пище и как глазурь для придания мясу более насыщенного вкуса и цвета. Для приготовления соуса барбекю, Вам понадобятся такие ингредиенты:
• Лук – 1 шт
• Уксус – 50 мл. (уксус лучше использовать яблочный или винный)
• Соевый соус – 50 мл.
• Мёд (натуральный) – 4 ч.л.
• Горчица – 4 ч.л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Паприка – на кончике ножа (для тех, кто любит поострее можно добавить соус Табаско)
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 100 мл.
• Томатная паста – 500 мл.
Приготовление соуса барбекю. Вначале, необходимо нарезать лук мелким кубиком, можно воспользоваться блендером. Далее высыпать лук в кастрюлю. Затем, добавить уксус и соевый соус; 4 ч.л. меда и столько же горчицы, обычной или дижонской. Измельчаем чеснок и добавляем к остальным ингредиентам.
На кончике ножа добавляем паприку, ну а для тех, кто любит поострее — несколько капель соуса табаско. Добавляем 50 гр. сахара и заливаем все водой. Далее, ставим на огонь и добавляем томатную пасту. Для достижения нужной густоты, готовим соус минут 20-30 на небольшом огне. Соус готов. Его можно подать в соуснике к мясным блюдам, так же смазывать перед термической обработкой.
В холодильнике соус можно хранить не более 10 дней.
Комментарии:
Добавить комментарий