Барбекю, это традиционный американский термин в котором заключается часть американской культуры. В последнее время, термин барбекю, все больше пускает свои корни в обиход русского человека. Сам термин имеет несколько значений. Барбекю — это приготовление пищи, название блюда, а также время провождения. И конечно же, уникальный соус, о котором и будет идти речь в этой статье. Соус барбекю универсальный, его можно использовать вместо маринада, как готовый соус к пище и как глазурь для придания мясу более насыщенного вкуса и цвета. Для приготовления соуса барбекю, Вам понадобятся такие ингредиенты:
• Лук – 1 шт
• Уксус – 50 мл. (уксус лучше использовать яблочный или винный)
• Соевый соус – 50 мл.
• Мёд (натуральный) – 4 ч.л.
• Горчица – 4 ч.л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Паприка – на кончике ножа (для тех, кто любит поострее можно добавить соус Табаско)
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 100 мл.
• Томатная паста – 500 мл.
Приготовление соуса барбекю. Вначале, необходимо нарезать лук мелким кубиком, можно воспользоваться блендером. Далее высыпать лук в кастрюлю. Затем, добавить уксус и соевый соус; 4 ч.л. меда и столько же горчицы, обычной или дижонской. Измельчаем чеснок и добавляем к остальным ингредиентам.
Если вы не хотите самостоятельно готовить, то рекомендуем воспользоваться сервисом доставки готовой еды — Прием. Всегда вкусные блюда из свежих продуктов всего за 9900 руб в месяц.
На кончике ножа добавляем паприку, ну а для тех, кто любит поострее — несколько капель соуса табаско. Добавляем 50 гр. сахара и заливаем все водой. Далее, ставим на огонь и добавляем томатную пасту. Для достижения нужной густоты, готовим соус минут 20-30 на небольшом огне. Соус готов. Его можно подать в соуснике к мясным блюдам, так же смазывать перед термической обработкой.
В холодильнике соус можно хранить не более 10 дней.
В заключение, хотелось бы добавить интересный исторический факт о соусе.
Точное происхождение культуры барбекю неясно, поскольку в разных культурах существуют разные обычаи приготовления мяса на огне. Однако считается, что барбекю зародилось в Северной и Южной Америке. В настоящее время во всем мире наблюдается увлечение приготовлением мяса на огне, и повара всего мира создают свои собственные фирменные рецепты соуса для барбекю. Одна из теорий предполагает, что Христофор Колумб привез в Европу древний соус, который индейцы Эспаньолы использовали для приготовления мяса альпака в конце 15 века. Со временем этот соус превратился в тот разнообразный вариант, которым мы наслаждаемся сегодня. Южная Каролина в США признана родиной классического соуса барбекю.
Если вы следите за фигурой или собираетесь сбросить вес, то рекомендуем присмотреться к сервису доставки здорового питания GrowFood.
Comments:
Добавить комментарий