Рецепт соуса «Барбекю»

Готовое барбекю рецепт


Барбекю, это традиционный американский термин в котором заключается часть американской культуры. В последнее время, термин барбекю, все больше пускает свои корни в обиход русского человека. Сам термин имеет несколько значений. Барбекю — это приготовление пищи, название блюда, а также время провождения. И конечно же, уникальный соус, о котором и будет идти речь в этой статье. Соус барбекю универсальный, его можно использовать вместо маринада, как готовый соус к пище и как глазурь для придания мясу более насыщенного вкуса и цвета.  Для приготовления соуса барбекю, Вам понадобятся такие ингредиенты:

Компоненты соуса

• Лук – 1 шт
• Уксус – 50 мл. (уксус лучше использовать яблочный или винный)
• Соевый соус – 50 мл.
• Мёд (натуральный) – 4 ч.л.
• Горчица – 4 ч.л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Паприка – на кончике ножа (для тех, кто любит поострее можно добавить соус Табаско)
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 100 мл.
• Томатная паста – 500 мл.

 

 

 

Приготовление соуса барбекю. Вначале, необходимо нарезать лук мелким кубиком, можно воспользоваться блендером. Далее высыпать лук в кастрюлю. Затем, добавить уксус и соевый соус; 4 ч.л. меда и столько же горчицы, обычной или дижонской. Измельчаем чеснок и добавляем к остальным ингредиентам.

Специи для соуса

На кончике ножа добавляем паприку, ну а для тех, кто любит поострее — несколько капель соуса табаско. Добавляем 50 гр. сахара и заливаем все водой. Далее, ставим на огонь и добавляем томатную пасту. Для достижения нужной густоты, готовим соус минут 20-30 на небольшом огне. Соус готов. Его можно подать в соуснике к мясным блюдам, так же смазывать перед термической обработкой.

Мясо в соусе

В холодильнике соус можно хранить не более 10 дней.

 

 

 



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на страницы социальных сетей.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику