Особенности использования печи под казан

Печь под казан

Вы только представьте себе теплый весенний или летний день, когда есть возможность выбраться из дома и приготовить что нибудь на свежем воздухе. Печь с плитой под казан позволяет приготовить даже самое простое блюдо в разы вкуснее и полезнее. Все потому что процесс приготовления происходит на открытом огне. Устройство под казан представляет собой множество чугунных колец начиная от больших и заканчивая маленькими. Эти кольца позволяют подобрать казан любого диаметра, подходящего под отверстия убирающихся колец во время приготовления пищи. Кольца можно и не убирать в случае если вы будете использовать посуду с плоским дном, например кастрюлю или сковородку.

В таком случае процесс нагревания будет проходить через кольца а не через открытый огонь. Преимущества казана заключается еще в том, что он позволяет приготовить огромное разнообразие блюд, как это было бы если бы вы использовали газовую плиту. Только в казане все получается намного быстрее и вкуснее. Вы каждый день сможете радовать семью новыми кулинарными шедеврами.

  

Плов в казане

Для того, чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым, его нужно приготовить правильно, для этого вам и понадобится наш рецепт.

Ингредиенты:

  1. Рис — 2 стакана;
  2. Мясо (свинина, говядина) — 1,5 кг;
  3. Морковь — 4 шт;
  4. Лук репчатый — 4 головки;
  5. Чеснок — 2 головки;
  6. Барбарис сушеный — 1 ст.л;
  7. Специи для плова — по вкусу;
  8. Зира  — по вкусу;
  9. Соль — 1 ст.л;
  10. Масло подсолнечное — 150 мл.
  11. Кипяток — 5 стаканов.

Первым делом нужно промыть рис и залить его водой на 15-20 мин., как раз этого времени хватит, чтобы подготовить все остальное. Далее мы нарезаем мясо, лук и морковь. После чего мы разогреваем казан и вливаем в него масло, которое также сильно разогреваем и выкладываем предварительно нарезанное мясо. Жарить нужно помешивая, до тех пор пока сок от мяса не испарится и масло станет прозрачным. Следующий этап, это лук и морковь. Добавляем овощи в казан и обжариваем до готовности. Затем добавляем специи, барбарис и чеснок, ставим огонь на минимум Засыпаем все ровным слоем риса и заливаем кипятком на 1 см. выше уровня риса. Варим 30 минут, после чего, блюдо готово к подаче.

Жаркое в казане

Это блюдо подойдет для тех, кто любит домашнюю кухню. Для его приготовления, вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Картофель — 1 кг;
  2. Морковь — 2 шт;
  3. Лук репчатый — 1 головка;
  4. Чеснок — 5 зубчиков;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец — по вкусу;
  7. Душистый перец — 4 горошка;
  8. Лавровый лист — 3 листа.
  9. Кипяток — 1 стакан.

Нарезаем картофель и морковь мелким кубиком приблизительно 1 см., нарезаем мелко лук. Все ингредиенты нужно обжарить до золотистой корочки, желательно по отдельности. Сначала обжариваем картофель, потом морковь и заканчиваем луком. Но можно и изменить этот порядок. Далее все перемешиваем в казане и добавляем чеснок нарезанный на 4 части либо раздавленные плоской частью лезвия ножа. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него соль, перец, перемешиваем и заливаем в казан. Очень важно, чтоб вода не залила весь картофель, она должна занимать четверть содержимого в казане, при необходимости воду всегда можно добавить. Готовить блюдо нужно на маленьком огне приблизительно 30 мин. Лавровый лист и душистый перец можно добавить как и в начале, так и в конце.

Уникальный рецепт ухи

Уха приготовленная на открытом огне получается особенно вкусной. В этой ухе ингредиенты ничем не отличаются от привычной нам ухи, но благодаря своему способу приготовления ее можно назвать уникальной. Для ее приготовления, нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Белая речная рыба;
  2. Картофель — 3 шт;
  3. Морковь — 2 шт;
  4. Лук репчатый — 1 головка;
  5. Укроп свежий;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу;
  8. Лавровый лист — 4 шт.
  9. Душистый перец — 4 горошка.
  10. Вода — 1 литр.

Итак, начинаем приготовление! Первым делом нарезаем картофель и ставим его вариться. Далее нам нужно будет морковь и лук обжечь на открытом огне так, чтобы они покрылись черной корочкой — это и придаст нашей ухе особый аромат. Когда картошка закипит, мы добавляем в воду морковь, лук и рыбу. Варим до готовности. В конце добавляем специи и корешки от укропа. Лавровый лист перед добавлением следует опалить по краям, так он не будет потом горчить, плюс добавит своеобразный аромат. Подавать уху следует с мелко нарезанным укропом.



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на социальные сети.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику