Особенности использования печи под казан

Печь под казан

Вы только представьте себе теплый весенний или летний день, когда есть возможность выбраться из дома и приготовить что нибудь на свежем воздухе. Печь с плитой под казан позволяет приготовить даже самое простое блюдо в разы вкуснее и полезнее. Все потому что процесс приготовления происходит на открытом огне. Устройство под казан представляет собой множество чугунных колец начиная от больших и заканчивая маленькими. Эти кольца позволяют подобрать казан любого диаметра, подходящего под отверстия убирающихся колец во время приготовления пищи. Кольца можно и не убирать в случае если вы будете использовать посуду с плоским дном, например кастрюлю или сковородку.

В таком случае процесс нагревания будет проходить через кольца а не через открытый огонь. Преимущества казана заключается еще в том, что он позволяет приготовить огромное разнообразие блюд, как это было бы если бы вы использовали газовую плиту. Только в казане все получается намного быстрее и вкуснее. Вы каждый день сможете радовать семью новыми кулинарными шедеврами.

  

Плов в казане

Для того, чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым, его нужно приготовить правильно, для этого вам и понадобится наш рецепт.

Ингредиенты:

  1. Рис — 2 стакана;
  2. Мясо (свинина, говядина) — 1,5 кг;
  3. Морковь — 4 шт;
  4. Лук репчатый — 4 головки;
  5. Чеснок — 2 головки;
  6. Барбарис сушеный — 1 ст.л;
  7. Специи для плова — по вкусу;
  8. Зира  — по вкусу;
  9. Соль — 1 ст.л;
  10. Масло подсолнечное — 150 мл.
  11. Кипяток — 5 стаканов.

Первым делом нужно промыть рис и залить его водой на 15-20 мин., как раз этого времени хватит, чтобы подготовить все остальное. Далее мы нарезаем мясо, лук и морковь. После чего мы разогреваем казан и вливаем в него масло, которое также сильно разогреваем и выкладываем предварительно нарезанное мясо. Жарить нужно помешивая, до тех пор пока сок от мяса не испарится и масло станет прозрачным. Следующий этап, это лук и морковь. Добавляем овощи в казан и обжариваем до готовности. Затем добавляем специи, барбарис и чеснок, ставим огонь на минимум Засыпаем все ровным слоем риса и заливаем кипятком на 1 см. выше уровня риса. Варим 30 минут, после чего, блюдо готово к подаче.

Жаркое в казане

Это блюдо подойдет для тех, кто любит домашнюю кухню. Для его приготовления, вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Картофель — 1 кг;
  2. Морковь — 2 шт;
  3. Лук репчатый — 1 головка;
  4. Чеснок — 5 зубчиков;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец — по вкусу;
  7. Душистый перец — 4 горошка;
  8. Лавровый лист — 3 листа.
  9. Кипяток — 1 стакан.

Нарезаем картофель и морковь мелким кубиком приблизительно 1 см., нарезаем мелко лук. Все ингредиенты нужно обжарить до золотистой корочки, желательно по отдельности. Сначала обжариваем картофель, потом морковь и заканчиваем луком. Но можно и изменить этот порядок. Далее все перемешиваем в казане и добавляем чеснок нарезанный на 4 части либо раздавленные плоской частью лезвия ножа. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него соль, перец, перемешиваем и заливаем в казан. Очень важно, чтоб вода не залила весь картофель, она должна занимать четверть содержимого в казане, при необходимости воду всегда можно добавить. Готовить блюдо нужно на маленьком огне приблизительно 30 мин. Лавровый лист и душистый перец можно добавить как и в начале, так и в конце.

Уникальный рецепт ухи

Уха приготовленная на открытом огне получается особенно вкусной. В этой ухе ингредиенты ничем не отличаются от привычной нам ухи, но благодаря своему способу приготовления ее можно назвать уникальной. Для ее приготовления, нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Белая речная рыба;
  2. Картофель — 3 шт;
  3. Морковь — 2 шт;
  4. Лук репчатый — 1 головка;
  5. Укроп свежий;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Перец — по вкусу;
  8. Лавровый лист — 4 шт.
  9. Душистый перец — 4 горошка.
  10. Вода — 1 литр.

Итак, начинаем приготовление! Первым делом нарезаем картофель и ставим его вариться. Далее нам нужно будет морковь и лук обжечь на открытом огне так, чтобы они покрылись черной корочкой — это и придаст нашей ухе особый аромат. Когда картошка закипит, мы добавляем в воду морковь, лук и рыбу. Варим до готовности. В конце добавляем специи и корешки от укропа. Лавровый лист перед добавлением следует опалить по краям, так он не будет потом горчить, плюс добавит своеобразный аромат. Подавать уху следует с мелко нарезанным укропом.



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на страницы социальных сетей.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику