Вы только представьте себе теплый весенний или летний день, когда есть возможность выбраться из дома и приготовить что нибудь на свежем воздухе. Печь с плитой под казан позволяет приготовить даже самое простое блюдо в разы вкуснее и полезнее. Все потому что процесс приготовления происходит на открытом огне. Устройство под казан представляет собой множество чугунных колец начиная от больших и заканчивая маленькими. Эти кольца позволяют подобрать казан любого диаметра, подходящего под отверстия убирающихся колец во время приготовления пищи. Кольца можно и не убирать в случае если вы будете использовать посуду с плоским дном, например кастрюлю или сковородку.
В таком случае процесс нагревания будет проходить через кольца а не через открытый огонь. Преимущества казана заключается еще в том, что он позволяет приготовить огромное разнообразие блюд, как это было бы если бы вы использовали газовую плиту. Только в казане все получается намного быстрее и вкуснее. Вы каждый день сможете радовать семью новыми кулинарными шедеврами.
Плов в казане
Для того, чтобы плов получился вкусным и рассыпчатым, его нужно приготовить правильно, для этого вам и понадобится наш рецепт.
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана;
- Мясо (свинина, говядина) — 1,5 кг;
- Морковь — 4 шт;
- Лук репчатый — 4 головки;
- Чеснок — 2 головки;
- Барбарис сушеный — 1 ст.л;
- Специи для плова — по вкусу;
- Зира — по вкусу;
- Соль — 1 ст.л;
- Масло подсолнечное — 150 мл.
- Кипяток — 5 стаканов.
Первым делом нужно промыть рис и залить его водой на 15-20 мин., как раз этого времени хватит, чтобы подготовить все остальное. Далее мы нарезаем мясо, лук и морковь. После чего мы разогреваем казан и вливаем в него масло, которое также сильно разогреваем и выкладываем предварительно нарезанное мясо. Жарить нужно помешивая, до тех пор пока сок от мяса не испарится и масло станет прозрачным. Следующий этап, это лук и морковь. Добавляем овощи в казан и обжариваем до готовности. Затем добавляем специи, барбарис и чеснок, ставим огонь на минимум Засыпаем все ровным слоем риса и заливаем кипятком на 1 см. выше уровня риса. Варим 30 минут, после чего, блюдо готово к подаче.
Жаркое в казане
Это блюдо подойдет для тех, кто любит домашнюю кухню. Для его приготовления, вам понадобятся такие ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Душистый перец — 4 горошка;
- Лавровый лист — 3 листа.
- Кипяток — 1 стакан.
Нарезаем картофель и морковь мелким кубиком приблизительно 1 см., нарезаем мелко лук. Все ингредиенты нужно обжарить до золотистой корочки, желательно по отдельности. Сначала обжариваем картофель, потом морковь и заканчиваем луком. Но можно и изменить этот порядок. Далее все перемешиваем в казане и добавляем чеснок нарезанный на 4 части либо раздавленные плоской частью лезвия ножа. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него соль, перец, перемешиваем и заливаем в казан. Очень важно, чтоб вода не залила весь картофель, она должна занимать четверть содержимого в казане, при необходимости воду всегда можно добавить. Готовить блюдо нужно на маленьком огне приблизительно 30 мин. Лавровый лист и душистый перец можно добавить как и в начале, так и в конце.
Уникальный рецепт ухи
Уха приготовленная на открытом огне получается особенно вкусной. В этой ухе ингредиенты ничем не отличаются от привычной нам ухи, но благодаря своему способу приготовления ее можно назвать уникальной. Для ее приготовления, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Белая речная рыба;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Укроп свежий;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 4 шт.
- Душистый перец — 4 горошка.
- Вода — 1 литр.
Итак, начинаем приготовление! Первым делом нарезаем картофель и ставим его вариться. Далее нам нужно будет морковь и лук обжечь на открытом огне так, чтобы они покрылись черной корочкой — это и придаст нашей ухе особый аромат. Когда картошка закипит, мы добавляем в воду морковь, лук и рыбу. Варим до готовности. В конце добавляем специи и корешки от укропа. Лавровый лист перед добавлением следует опалить по краям, так он не будет потом горчить, плюс добавит своеобразный аромат. Подавать уху следует с мелко нарезанным укропом.
Комментарии:
Добавить комментарий