Рецепт соуса «Барбекю»

Готовое барбекю рецепт


Барбекю, это традиционный американский термин в котором заключается часть американской культуры. В последнее время, термин барбекю, все больше пускает свои корни в обиход русского человека. Сам термин имеет несколько значений. Барбекю — это приготовление пищи, название блюда, а также время провождения. И конечно же, уникальный соус, о котором и будет идти речь в этой статье. Соус барбекю универсальный, его можно использовать вместо маринада, как готовый соус к пище и как глазурь для придания мясу более насыщенного вкуса и цвета.  Для приготовления соуса барбекю, Вам понадобятся такие ингредиенты:

Компоненты соуса

• Лук – 1 шт
• Уксус – 50 мл. (уксус лучше использовать яблочный или винный)
• Соевый соус – 50 мл.
• Мёд (натуральный) – 4 ч.л.
• Горчица – 4 ч.л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Паприка – на кончике ножа (для тех, кто любит поострее можно добавить соус Табаско)
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 100 мл.
• Томатная паста – 500 мл.

 

 

Приготовление соуса барбекю. Вначале, необходимо нарезать лук мелким кубиком, можно воспользоваться блендером. Далее высыпать лук в кастрюлю. Затем, добавить уксус и соевый соус; 4 ч.л. меда и столько же горчицы, обычной или дижонской. Измельчаем чеснок и добавляем к остальным ингредиентам.

Специи для соуса

На кончике ножа добавляем паприку, ну а для тех, кто любит поострее — несколько капель соуса табаско. Добавляем 50 гр. сахара и заливаем все водой. Далее, ставим на огонь и добавляем томатную пасту. Для достижения нужной густоты, готовим соус минут 20-30 на небольшом огне. Соус готов. Его можно подать в соуснике к мясным блюдам, так же смазывать перед термической обработкой.

Мясо в соусе

В холодильнике соус можно хранить не более 10 дней.

В заключение, хотелось бы добавить интересный исторический факт о соусе.

Точное происхождение культуры барбекю неясно, поскольку в разных культурах существуют разные обычаи приготовления мяса на огне. Однако считается, что барбекю зародилось в Северной и Южной Америке. В настоящее время во всем мире наблюдается увлечение приготовлением мяса на огне, и повара всего мира создают свои собственные фирменные рецепты соуса для барбекю. Одна из теорий предполагает, что Христофор Колумб привез в Европу древний соус, который индейцы Эспаньолы использовали для приготовления мяса альпака в конце 15 века. Со временем этот соус превратился в тот разнообразный вариант, которым мы наслаждаемся сегодня. Южная Каролина в США признана родиной классического соуса барбекю.



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на социальные сети.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику