Рецепт соуса «Барбекю»

Готовое барбекю рецепт


Барбекю. Традиционный американский термин, часть американской культуры. В последнее время все крепче входит и в обиход русского человека. Сам термин имеет несколько значений. Барбекю – это способ приготовления продуктов, название самого блюда, время препровождения, а также уникально соуса, о котором я вам и собираюсь рассказать. Соус барбекю универсальный соус. Его можно использовать как маринад, как готовый соус к продуктам, как глазурь для придания мясу более насыщенного вкуса и цвета. Для его приготовления нам понадобится:

Компоненты соуса

• Лук – 1 шт
• Уксус – 50 мл. (уксус лучше использовать яблочный или винный)
• Соевый соус – 50 мл.
• Мёд (натуральный) – 4 ч.л.
• Горчица – 4 ч.л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Паприка – на кончике ножа (для тех, кто любит поострее можно добавить соус Табаско)
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 100 мл.
• Томатная паста – 500 мл.

 

 

 

Готовим соус Барбекю. Для начала нам необходимо мелко нарезать лук. Лук режем мелкими кубиками можно воспользоваться блендером. Лук высыпаем в кастрюлю. Затем добавляем уксус и соевый соус. Добавляем 4 чайные ложки меда и столько же горчицы. Горчицу можно взять обычную или дежонскую. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Специи для соуса

Добавляем паприку на кончике ножа либо несколько капель соуса табаско для тех, кто любит поострее. Добавляем 50 гр. сахара и заливаем всё водой. Ставим на огонь и добавляем томатную пасту. На небольшом огне готовим минут 20-30 до достижения желаемой густоты. Соус готов. Его можно подать в соуснице к мясным блюдам, так же смазывать перед термической обработкой.

Мясо в соусе

В холодильнике соус можно хранить не более 10 дней.

 

 

 



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на страницы социальных сетей.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику