Рецепт соуса «Барбекю»

Готовое барбекю рецепт


Барбекю. Традиционный американский термин, часть американской культуры. В последнее время все крепче входит и в обиход русского человека. Сам термин имеет несколько значений. Барбекю – это способ приготовления продуктов, название самого блюда, время препровождения, а также уникально соуса, о котором я вам и собираюсь рассказать. Соус барбекю универсальный соус. Его можно использовать как маринад, как готовый соус к продуктам, как глазурь для придания мясу более насыщенного вкуса и цвета. Для его приготовления нам понадобится:

Компоненты соуса

• Лук – 1 шт
• Уксус – 50 мл. (уксус лучше использовать яблочный или винный)
• Соевый соус – 50 мл.
• Мёд (натуральный) – 4 ч.л.
• Горчица – 4 ч.л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Паприка – на кончике ножа (для тех, кто любит поострее можно добавить соус Табаско)
• Сахар – 50 гр.
• Вода – 100 мл.
• Томатная паста – 500 мл.

 

 

 

Готовим соус Барбекю. Для начала нам необходимо мелко нарезать лук. Лук режем мелкими кубиками можно воспользоваться блендером. Лук высыпаем в кастрюлю. Затем добавляем уксус и соевый соус. Добавляем 4 чайные ложки меда и столько же горчицы. Горчицу можно взять обычную или дежонскую. Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.

Специи для соуса

Добавляем паприку на кончике ножа либо несколько капель соуса табаско для тех, кто любит поострее. Добавляем 50 гр. сахара и заливаем всё водой. Ставим на огонь и добавляем томатную пасту. На небольшом огне готовим минут 20-30 до достижения желаемой густоты. Соус готов. Его можно подать в соуснице к мясным блюдам, так же смазывать перед термической обработкой.

Мясо в соусе

В холодильнике соус можно хранить не более 10 дней.

 

 

 



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Оставить комментарий


два + = 3

Подписаться на страницы социальных сетей.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику