Готовим на барбекю: как правильно разжигать и поддерживать огонь?

Пламя огня в топке

Для приготовления пищи, дрова не всегда можно использовать. Они обеспечивают получение высокого открытого пламени и их часто трудно разжечь. Отдавая предпочтение брикетам либо древесному углю, вы получаете равномерный жар, что отлично подходит для приготовления пищи.

Брикеты и древесный уголь хороши тем, что во время горения не выделяется специфический запах, купить их можно в обычном супермаркете. Но нужно смотреть на маркировку. Маркировка на брикетах свидетельствует о том, что их можно использовать для барбекю. И не нужно путать их ни в коем случае с брекетам, которые предназначены для подогрева.
Для разжигания брикетов или древесного угля, вам понадобятся предназначенные специально для этих целей «растопки».Их следует для начала вымочить в керосине, после этой процедуры они загораются моментально. При горящих растопках, готовить пищу не следует в таком случае будут выделяться пары керосина.

Топка барьекю с коптильней

Топка барбекю с коптильней

Для разжигания 20 кусков брикета или древесного угля, Вам вполне хватит пары «растопок». Жара можно достигнуть при использовании 50 брикетов, который будет сохраняться на протяжении нескольких часов подряд. Поговорим о подготовке: после разжигания костра, он должен гореть в течении 40 минут, когда брикеты или уголь покроются слоем пепла, можно приступать к готовке. Если же процесс приготовления пищи происходит в барбекю-котле, в этом случае в начале следует оставить крышку открытой. Разводить огонь нужно будет по центру решетки, это позволяет ей долго оставаться теплой.

Брикеты для приготовления в барбекю

Для разжигания 20 кусков брикета или древесного угля, Вам вполне хватит растопить на пару раз. Жара можно достигнуть при использовании 50 брикетов, который будет сохраняться на протяжении нескольких часов подряд. Поговорим о подготовке: после разжигания костра, он должен гореть в течении 40 минут, когда брикеты или уголь покроются слоем пепла, можно приступать к готовке. Если же процесс приготовления пищи происходит в барбекю-котле, в этом случае в начале следует оставить крышку открытой. Разводить огонь нужно будет по центру решетки, это позволяет ей долго оставаться теплой.

Для Вас мы также подготовили памятку, которая поможет придерживаться простых указаний. 

 1. Убедитесь, что барбекю чистое, на нем нет мусора и скоплений жира.

2. Откройте вентиляционные отверстия или заслонки на гриле, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха.

3. Положите на дно гриля слой угольных брикетов или кускового древесного угля.

4. Используйте стартер или кубики зажигалки, чтобы разжечь уголь. Избегайте использования жидкости для зажигалок, поскольку она может придать неприятный вкус.

5. Подождите, пока уголь не зазолится, что означает, что он готов к приготовлению.

6. Равномерно распределите зажженный уголь по дну гриля для равномерного распределения тепла.

7. Отрегулируйте вентиляционные отверстия или заслонки для контроля температуры. Их открытие увеличивает поток воздуха и повышает нагрев, а закрытие уменьшает поток воздуха и снижает нагрев.

8. Контролируйте температуру приготовления с помощью термометра и при необходимости отрегулируйте вентиляционные отверстия.

9. При необходимости добавьте больше древесного угля, чтобы поддерживать желаемый уровень тепла в процессе приготовления.

10. Используйте подходящие инструменты для барбекю и методы приготовления и переворачивания продуктов, чтобы избежать возгорания.

11. Не забывайте соблюдать меры безопасности и никогда не оставляйте барбекю без присмотра во время приготовления.

 



Оцените пожалуйста стаью
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Подписаться на социальные сети.
Яндекс.Метрика

Оставить заявку


Задать вопрос печнику